南京曾与红桥国防战争纪念塔相匹敌。

时间:2019-03-26 11:04:18 来源:油柑头新闻网 作者:匿名



你知道细节吗?有些人建议您可以重建原始网站。

去年12月13日,现代快报就“退伍军人道歉”发表的一份报告震惊了南京并震惊了中国。吴春香和其他四位白发老兵因同年无法举办南京而感到内疚。一些市民建议南京建立一个“抗日英雄纪念碑”,以纪念为保卫南京而牺牲的5万名士兵和共同为这座城市辩护的30万南京公民。

昨天上午,南京邮电大学退休员工魏世林打进了现代快递热线96060.此前,西红桥东南墩有一座赛红桥防御战纪念塔,但后来被摧毁。他建议有关部门可以重建这个赛红桥防御战纪念塔吗?现代快报记者李玉龙

在南京的战斗中,西红大桥发生了激烈的战斗。

魏士林说,他用各种方式找到了赛红桥防务战和赛洪桥防御战纪念塔的情况,但他没有找到太多的相关信息和记录,只有一些简单的介绍。 1937年12月13日,在南京沦陷前夕,卫戍城市军队在赛洪桥与日本军队作战。大多数守卫这座桥的国民党官兵都被牺牲了。营指挥官周志道没有从报告中幸免于此。 1947年,周志道晋升为指挥官,并命令在赛洪桥北侧修建赛红桥防御战纪念塔,以纪念1937年南京赛虹桥战役中的曙光国家士兵防御战,并部分修复了赛洪桥。纪念塔是一个八面体,高6.5米,但在20世纪60年代和70年代被摧毁。

“抗日战争对南京人民具有重要意义。”魏士林说,如果重建赛洪桥防御战纪念塔,不仅会给南京城增添新的文化景观,还会增添新的爱国主义教育景观。

反战的英雄程志被埋在桥旁。

据记载,当时,赛洪桥的监护人是第51师第51师上校的程志。曾志孝的儿子程增孝两年前从西安带着他的妻子和孩子来到南京,说他父亲在南京卫冕战中牺牲后被埋葬在赛红桥。

1937年全面战争爆发后,程志率领第51师到上海参加上海之战。 11月12日,在上海沦陷后,程志被命令在第三和第二团撤回南京,驻扎在南郊和水西门地区以外。同年12月5日,第51师和傲慢的日本军队展开了几场激烈的战斗。他们只在江宁县的绥化镇打了三个夜晚,导致日本人“在野外有很多人员伤亡和尸体”。小镇已经下降。 12日,黎明时分,红眼日本军队急于占领南京市,集中炮击了赛洪大桥,并发射了10多辆坦克和20多架飞机来覆盖步兵。此时,程志一直在西红大桥举行了6天。他的右手有三根手指断裂,血液流动。

或许意识到这一天是决战的时刻。程志冒着轰炸日本飞机的勇气,鼓励整个团队与该阵地作战。在战斗中,程志的腹部被9枚日本机枪击中并被牺牲。他才30岁!当时受伤组织的负责人邱伟达发现了一个大浴缸,并将他埋在桥旁。程志的牺牲激起了整个团的斗志。赛洪桥曾多次被敌人占领,但被中国军队重新夺回,直到撤退仍然落在捍卫者的手中。据记载,中国军队有1700多人伤亡,但日本人只有500人遇难。

经核实后,将建议相关部门进行重建

昨天下午,现代快报记者联系了南京民间抗日战争博物馆馆长吴贤斌。对于曾经存在于赛洪桥东南码头的赛虹桥防御战纪念塔,吴贤斌说他听说过,但他从未进行过任何研究。然而,对于魏士林的重建,他也认为这是有道理的。吴贤斌告诉记者,他还将对赛红桥防御战纪念塔进行研究。在核实有关情况后,他会写一份报告,并提交有关部门重建。


  
油柑头新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:油柑头新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属油柑头新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:油柑头新闻网”,违者本网将依法追究责任。