九次重新走红军之路,弘扬长征精神

时间:2019-04-05 01:06:50 来源:油柑头新闻网 作者:匿名



红军的女儿,南京退休女教师邓玉平的文章,九次重返大学教科书被选入大学教科书。

江苏都市网新闻(传播者连红宁)在前一天被告知,北京,南京,上海,四川等地的许多媒体都报道说,红军女儿在九年零九年前重新跋涉长征,邓小平Yuping,去年退休的南京女教师,在一次幸福的事件中,她于2006年8月8日在《解放军报》的第四版上发表了《长征路上血脉情》,被选入高等教育出版的《大学语文》教科书教育出版社。该书是国家“十二五”高等职业教育教材。今年的第一版分为“爱情自然”,“观察社会”,“回归史”等单位。她的文章被选为“回归历史”。单位,另外两个单位是《芦沟晓月》和《建国大业》。

《长征路上血脉情》是《解放军报》纪念红军长征胜利70周年《我心中的长征》的成绩单之一。在文中,承认红军女儿在长征上的做法承认了红军的精神,表达了红军后代对前人的钦佩。 。邓玉平的父亲邓志云12岁时加入了红军,在长征期间攀登了雪山并经过草地。总司令朱德慷慨地称他为“小胖子”。自2004年以来,邓玉平开始追寻他父亲的脚步。他九次九次重新登上长征路,完成了第一,二,四军,红十五军和西路军的长征。每次她去土地,她都去拜访红军墓,记住红军和革命烈士。邓玉平还带着一面红旗,参观了旧红军。红军士兵的女儿回家,与老人交谈,听取了革命革命的教诲,记录了旧旅程的真实故事,并要求老人留在红旗上。在珍贵的墨水宝藏下,许多老红军将嫁给她:“在长征中,我不知道有多少同志献出了宝贵的生命。我们这些能够住在长征路上的人确实很幸运!请为我们。战友敬礼!“现在她已经参观了220多名红军,其中许多人近年来已经去世,所以这个红旗更加珍贵。长征回归后,特别是退休后,邓玉平坚持传播长征文化,在长征路上拍摄照片和采集资料,制作幻灯片和录像带,并为各行各业开设了100多场长征讲座。讲述故事,讲历史,注入时代元素,与观众互动。一些大学师生听了讲座,去了长征路调查旧区的发展情况。一些老师和学生对大别山等贫困学校表示了爱意。

她的行为在南京和上海引起了很大的反响。她的长征讲座被列入2013年第一届上海市文化节的内容。她当选为上海红军后代协会会长。

正如邓玉平在《长征路上血脉情》所说的那样:“长征之路已经走到了尽头。我逐渐明白了父亲经常说的句子的意思,”我已经比在长征中死去的同志感到高兴了。为什么我的父亲总是以这样的方式为祖国工作,直到生命的最后一刻。我深深地意识到长征是一种取之不尽的精神财富。阅读长征不仅可以沉浸在文学中去理解人和记忆事件;它只停留在雪山草原和十五土路等红军遗址的崇拜上。它应该是一种认知和进入,一种继承和提升。它应该让伟大的长征精神融入我们的血液,生出我们的时间。独特的光彩。“

据报道,明年是红军长征80周年。玉都中央红军长征出发纪念馆已邀请她参加长征路文化展。


  
油柑头新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:油柑头新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属油柑头新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:油柑头新闻网”,违者本网将依法追究责任。